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sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Lasanha de Mista

Lasanha de Mista

Recheio Carne
300 gramas de soja reidratada – Coloque em 800 ml de água morna com 2 colheres de vinagre ou o caldo de meio limão. Deixe por 30 minutos.
Escorra e enxague muito bem.
Repita o processo por mais 20 minutos.
Escorra e reserve.

200 gramas de carne moída – aqui em Manaus chama picadinho – limpa
50 gramas de extrato de tomate
1 molho pronto tipo Salsaretti
1 colher de sopa de óleo
Cebola, alho, pimentão, pimenta de cheiro, salsinha e cebolinha.
1 colher chá de páprica doce
1 colher de chá de curry
2 envelopes de tempero em pó
Sal a gosto

Coloque o óleo na panela de pressão e junte a cebola, o alho e o extrato de tomate e frite, sem queimar.
Acrescente a carne moída e o picadinho de soja e refogue.
Acrescente os demais ingredientes e coloque 2 copos de água.
Experimente o sal e acrescente a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar bem por aproximadamente 30 minutos.
Desligue e reserve.

Molho 2
2 colheres rasas de margarina
1 ½ xícaras de farinha de trigo
500 ml de leite integral
1 envelope de tempero amarelo – tipo para frango.
50 gramas de queijo ralado
2 colheres de chá de noz moscada ralada na hora.

Fazer molho 2
Frite a farinha na margarina.
Mexa bem.
Acrescente o leite com cuidado para não empelotar.
Deixe cozinhar bem.
Acrescente o tempero amarelo ao cozimento.
Desligue e junte a noz moscada.

Montagem
2 xícaras de leite
1 massa de pastel

1 – Molhe a forma com um pouco de leite.
2 – Forre a forma umedecida com as folhas de lasanha – corte aproximadamente da largura de dois dedos.
3 – Coloque um pouco da mistura de carne para forma o primeiro recheio.
4 – Faça mais uma camada de massa. Umedeça com leite.
5 – Recheio com o parte do molho.
6 - Faça mais uma camada de massa. Umedeça com leite.
7 – Recheie com parte da mistura de carne.
8 – Faça mais uma camada de massa. Umedeça com leite.
9 – Misture parte do molho especial com a carne restante e coloque sobre esta camada de massa.
10 - Faça mais uma camada de massa. Umedeça com leite.
11 – Misture o resto do creme branco com o queijo e cubra a massa.

Deixe descansar por meia hora para assar.
Neste tempo a massa se reidrata e aproveita os sabores dos recheios.

Para Congelar:
Deixe descansar por 1 hora fora da geladeira.
Leve a geladeira e deixe resfriar bem.
Um vez fria, leve para congelar.

Para Descongelar:
Na noite anterior, retire do congelador e coloque na geladeira e deixe lá até a hora de assar.


Dura 3 meses.
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