Lasanha de Mista
Recheio Carne
300 gramas de soja
reidratada – Coloque em 800 ml de água morna com 2 colheres de
vinagre ou o caldo de meio limão. Deixe por 30 minutos.
Escorra e enxague muito
bem.
Repita o processo por mais 20 minutos.
Escorra e reserve.
Repita o processo por mais 20 minutos.
Escorra e reserve.
200 gramas de carne
moída – aqui em Manaus chama picadinho – limpa
50 gramas de extrato de
tomate
1 molho pronto tipo
Salsaretti
1 colher de sopa de
óleo
Cebola, alho, pimentão,
pimenta de cheiro, salsinha e cebolinha.
1 colher chá de
páprica doce
1 colher de chá de
curry
2 envelopes de tempero
em pó
Sal a gosto
Coloque o óleo na
panela de pressão e junte a cebola, o alho e o extrato de tomate e
frite, sem queimar.
Acrescente a carne
moída e o picadinho de soja e refogue.
Acrescente os demais ingredientes e coloque 2 copos de água.
Experimente o sal e acrescente a gosto.
Acrescente os demais ingredientes e coloque 2 copos de água.
Experimente o sal e acrescente a gosto.
Tampe a panela e deixe
cozinhar bem por aproximadamente 30 minutos.
Desligue e reserve.
Molho 2
2 colheres rasas de
margarina
1 ½ xícaras de
farinha de trigo
500 ml de leite
integral
1 envelope de tempero
amarelo – tipo para frango.
50 gramas de queijo
ralado
2 colheres de chá de
noz moscada ralada na hora.
Fazer molho 2
Frite a farinha na
margarina.
Mexa bem.
Mexa bem.
Acrescente o leite com
cuidado para não empelotar.
Deixe cozinhar bem.
Acrescente o tempero
amarelo ao cozimento.
Desligue e junte a noz
moscada.
Montagem
2 xícaras de leite
1 massa de pastel
1 – Molhe a forma com
um pouco de leite.
2 – Forre a forma
umedecida com as folhas de lasanha – corte aproximadamente da
largura de dois dedos.
3 – Coloque um pouco
da mistura de carne para forma o primeiro recheio.
4 – Faça mais uma
camada de massa. Umedeça com leite.
5 – Recheio com o
parte do molho.
6 - Faça mais uma
camada de massa. Umedeça com leite.
7 – Recheie com parte
da mistura de carne.
8 – Faça mais uma
camada de massa. Umedeça com leite.
9 – Misture parte do
molho especial com a carne restante e coloque sobre esta camada de
massa.
10 - Faça mais uma
camada de massa. Umedeça com leite.
11 – Misture o resto
do creme branco com o queijo e cubra a massa.
Deixe descansar por
meia hora para assar.
Neste tempo a massa se
reidrata e aproveita os sabores dos recheios.
Para
Congelar:
Deixe descansar por 1
hora fora da geladeira.
Leve a geladeira e
deixe resfriar bem.
Um vez fria, leve para congelar.
Um vez fria, leve para congelar.
Para Descongelar:
Na noite anterior,
retire do congelador e coloque na geladeira e deixe lá até a hora
de assar.
Dura 3 meses.
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