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domingo, 5 de maio de 2013

Lanche de Domingo

Domingo é correria. Família unida, amigos que chegam, visitas surpresa.
E na hora de fazer um lanche da tarde bate aquela dúvida. Lanche comum ou algo mais nutritivo?
Aqui vai duas opções fáceis que podem facilitar sua vida.
Uma delas, pode ser feita até um dia antes e servir de forma adequada sua família, principalmente se a opção do lanche da noite já estiver determinada e for totalmente fora dos limites do saudável, como uma boa Pizza.

O 'lance' ou a boa sacada, como dizem as crianças hoje, é preparar algo delicioso para o lanche da tarde.
Eu apresento-lhes minha Sugestão.
Omelete com  a Falsa Salada Grega.
(Falsa porque você não precisa usar o repolho cru e nem cenoura ou iogurte - mas será saudável do mesmo  modo).


Salada 
Ingredientes:


1 prato de Repolho picado fino – ou ralado com descascador de batata – afervente por aproximadamente 5 minutos. Tira a força da fibra, mas não mata os nutrientes dela.
2 cebolas médias picadas e aferventadas – sem tempero.
1 maçã picadinho – pode ser vermelha ou verde, tanta faz, mas da verde tire a casca.
1 pires de uvas passas
1 pimentão picadinho
Opcional – 3 pimentas de cheiro picadinha – eu amo!
Salsinha, coentro, cebolinha (cebolete) e qualquer ervas finas que você tiver disponível (elas auxiliam na absorção do sabor e você pode  diminuir o uso do sal)
1 limão grande espremido
Azeite a gosto
Sal – pouco, pois ele pesa a dieta. Diminua a quantidade de sal em todos seus alimentos.

Como preparar
Deixe a cebola e o repolho esfriar no escorredor – pode escorrer junto.
Em separado tempere as frutas com todas as ervas, o limão e o azeite e os pimentões.
Deixe na geladeira até os demais ingredientes estarem escorridos.
Junte tudo e mexa muito bem.
Delicie-se.

Omelete

Ingredientes
(4 Porções)
2 colheres de Maisena
4 colheres de água
2 ovos
2 colheres de tempero desidratado (cebola, tomate, pimentão e ervas finas) – Aqui em Manaus chama-se VINAGRETE. Em São Paulo tem nome de 'chef'  de cozinha famosos (Edu Guedes) e a gente acha na feira.
1 lata de sardinha mal picada
Cheiro verde picado
1 colher de chá de fermento
                
Como Preparar
Misture tudo, começando pela Maisena e a água.
Acrescente por último o fermento.
Leve a uma frigideira antiaderente, untada com pouco óleo.

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