Bolo de Côco rápido e prático –
Minha Receita
Levanta-se, mesmo à noite, para dar de comer aos da casa, e distribuir a tarefa das servas. (Provérbios 31:15)
Antes de começar:
Tempere o leite com 1 garrafa de leite de côco
Unte e enfarinhe a forma (média-quadrada) eu costumo espalhar por cima 1 colher de açúcar, aprendi este truque com minha prima, Silvana Nunes.
Reserve a fôrma.
Ingredientes:
- ½ xícara de óleo (de preferência de soja)
- 1 colher de margarina
- 2 xícaras de leite frio temperado
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento.
Modo de Preparar
Ligue o forno.
- No liquidificador coloque o óleo, leite, ovos, margarina e açúcar e bata bem. Até o açúcar ficar derretido.
- Coloque o creme em uma bacia e acrescente a farinha de trigo.
Mesture muito bem. - Quando ficar bem misturado – o tal do homogêneo – coloque a massa no forno e deixe assar.
Enquanto isto...
- Esquente 1 ½ de leite e acrescente 2 pacote de côco. Reserve.
- Deixe descansar enquanto o bolo assa.
- Retire do forno e jogue por cima o leite com o côco, de modo a formar uma cobertura fina.
- Volte ao forno desligado e deixe por alguns minutos, para a massa absorver o leite.
É muito gostoso.
Hoje faz mais sucesso que meu bolo de chocolate.
Elisabeth Lorena Alves
Nenhum comentário:
Postar um comentário