Hoje acabamos fazendo a faxina e eu me meti na cozinha.
Fiz croquete de farinha de kibe e carne moída, bolinho de soja e de macaxeira com piracuí - um bolinho típico de Manaus.
Piracuí é uma farinha de peixe, feita de peixe assado e a Jane comprou na Feira, no dia do rancho - é assim que chama as compras do mês aqui no Amazonas.
Fiz croquete de farinha de kibe e carne moída, bolinho de soja e de macaxeira com piracuí - um bolinho típico de Manaus.
Piracuí é uma farinha de peixe, feita de peixe assado e a Jane comprou na Feira, no dia do rancho - é assim que chama as compras do mês aqui no Amazonas.
Bolinho de Macaxeira com Piracuí.
A Receita
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e amassada
cheiro verde a vontade
1 cebola ralada (Usei desidratada, pois não cria água)
2 ovos inteiros
1/2 kg de farinha de piracui (Limpo, tire as espinhas)
sal, salsinha, 1 colher de manteiga.
Fazer:
Misture todos os ingredientes.
Faças as bolinhas.
Leve a geladeira (tampada) para firmar o sabor.
Passe em farinha fina com fermento - para bloquear o óleo.
Frite.
É só dourar,pois a macaxeira foi cozida e a farinha de piracuí é assado.
Ficou ótimo, amigas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário