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domingo, 15 de julho de 2012

Bolinho de Piracuí com Macaxeira

Foto: Jane Uchoa
 

Hoje acabamos fazendo a faxina e eu me meti na cozinha.
Fiz croquete de farinha de kibe e carne moída, bolinho de soja e de macaxeira com piracuí - um bolinho típico de Manaus.
Piracuí é uma farinha de peixe, feita de peixe assado e a Jane comprou na Feira, no dia do rancho - é assim que chama as compras do mês aqui no Amazonas.

Bolinho de Macaxeira com Piracuí.

A Receita
Ingredientes

    1 kg de mandioca cozida e amassada
    cheiro verde a vontade
    1 cebola ralada (Usei desidratada, pois não cria água)
    2 ovos inteiros
    1/2 kg de farinha de piracui (Limpo, tire as espinhas)
    sal, salsinha, 1 colher de manteiga.

Fazer:
Misture todos os ingredientes.
Faças as bolinhas.
Leve a geladeira (tampada) para firmar o sabor.
Passe em farinha fina com fermento - para bloquear o óleo.
Frite.
É só dourar,pois a macaxeira foi cozida e a farinha de piracuí é assado.
Ficou ótimo, amigas. 

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