2 xícaras de chá de grão-de-bico
2 dentes de alhos amassados
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo sal
salsinha a gosto
pimenta-do-reino cominho
óleo para fritar
Preparo
Lave o grão-de-bico e deixe-o de molho por uma noite. No dia seguinte, escorra o grão-de-bico e passe-o por um moedor ou processador até transformá-lo em pasta. Junte o alho e a farinha.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.
Pegue de cada vez 1 colher de sopa da massa de grão-de-bico e faça bolinhos.
Frite em óleo bem quente até ficarem corados. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Os bolinhos fritos conseguem ser servidos de acordo com o interesse da situação, podendo ser uma entrada, acompanhamento de prato principal ou mesmo como recheio de sanduíche.
Fonte: Livro A cozinha Judaica, do Chef Breno Lerner/Folha – via Receitas Éticas
Um comentário:
Deve ser maravilhoso hummmm
beijos
Postar um comentário