Google Translate

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bolinho de Melado e Bolo de Milho Cremoso

Ingredientes:

03 ovos;
03 xícaras (chá) de açúcar;
05 xícaras (chá) de leite;
01 pires de queijo ralado ou coco;
1/2 xícara (chá) de fubá de milho;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 colher (chá) de fermento em pó;
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1/2 lata de leite condensado.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liqüidificador
E bata por 5 minutos,
Despeje em forma untada
E leve ao forno até ficar bem assado.


Receita de bolinho de melado

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
Meia rapadura
3 copos (americano) de água
1 xícara de chá de mel
4 ovos
Meia colher de sopa de bicarbonato
Meio limão
1 copo (americano) de óleo
Canela a gosto
Cravo a gosto
Meia colher de sopa de fermento em pó

Material
Forminhas redondas para empada no tamanho médio

Modo de preparo
Levar a rapadura, á água, o limão e o cravo ao fogo. Assim que formar um melado, retirar e coar. Quando esfriar, misturar com os ovos batidos, o óleo e o mel em uma vasilha. Pôr o fermento em pó, o bicarbonato e a canela e mexer bem. Despejar a farinha aos poucos, batendo até que a massa fique homogênea e no ponto de bolo, porém não muito mole. Untar as forminhas com óleo, despejar a mistura e assar em forno aquecido a 180 graus, até que fique dourado.
Postar um comentário