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quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Dica Culinária - Mantenha seus temperos com sabor, mesmo congelados

Geralmente congelo as ervas da cozinha sem nada mesmo, mas esta idéia é maravilhosa.
Principalmente para quem curte, como eu, legumes na manteiga.
Muito original, embora eu não saiba quem publicou esta dica primeiro, já que eu encontrei no Facebook.
Bem, mais temos a foto e o passo-a-passo.
Então pessoal, mãos a obra!
E deixem ai seus comentários. Faz tempo que ninguém participa.




Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)

1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc



Ás vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas.

Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma.

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