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segunda-feira, 12 de março de 2012

Torta de Ovomaltine

  • 400 g de ovomaltine granulado
  • 8 ovos
  • 10 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
Como Fazer
    Primeira camada:
  1. Em fogo brando, misturar o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo bastante para não grudar no fundo
  2. Retirar do fogo quando o creme começar a desprender do fundo da panela (consistência de um brigadeiro de colher) e reservar em um refratário grande e alto
    Segunda camada:
  1. Colocar o ovomaltine granulado
    Terceira camada:
  1. Bater as claras em neve (de preferência com o auxílio de uma batedeira) até que ela desgrude do fundo
  2. Adicionar o açúcar e misturar ambos os ingredientes (sem o auxílio da batedeira), até formar um suspiro
  3. Por último, acrescentar o creme de leite gelado (com soro) e mexer bastante, até que o creme esteja homogêneo
  4. Depois de pronto, colocar sobre a camada de ovomaltine e levar ao congelador (servir somente no outro dia) ou ao freezer (deixar por aproximadamente 8 horas antes de servir)
  5. Retirar do congelador ou do freezer aproximadamente 30 minutos antes de servir
    Informações Adicionais
  1. Dicas e sugestões:
    Para a clara em neve tomar uma boa consistência, adicione uma pitada de sal antes de batê-la na batedeira.
    Pode - se substituir a manteiga por uma margarina de boa qualidade e ainda, o açúcar refinado por açúcar comum.
    Antes de servir, decore a torta ao seu gosto.
    Pode - se utilizar raspas de chocolate, chocolate granulado, ovomaltine granulado, cerejas, morangos cortadinhos ou castanhas de cajú picadas.
Tudo Gostoso
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