Google Translate

terça-feira, 13 de março de 2012

Torta Fácil de Flocão - Cremosa

Torta de Flocão

Ingredientes
4 ovos inteiros
1 xícara e meia de Leite
1 xícara de água de milho verde
2 colheres de queijo ralado – pode ser parmesão, mais um de sabor mais forte, como o provolone é o ideal
meia xícara de óleo de soja ou girassol
½ xícara de farinha com fermento
1 xícara de Amido de Milho - Maizena
2 xícaras de Flocão, ou qualquer outro milho pre pronto em flocos

Preparar a Massa.
Separe a Maizena, o Flocão e a Farinha e bata junto os demais ingredientes.
Em uma Bacia misture as farinhas e junte o líquido obtido muito bem.

Coloque parte do conteúdo na forma, de preferência refratária, untada e enfarinhada.
Coloque por cima o seguinte recheio:

Recheio:
Misture
1 lata de seletas de legumes – você pode usar legumes cozidos no vapor, fica mais saudável e mais gostoso.
1 lata de milho – aquela que você usou a água para preparar a massa.
1 ou 2 latas de sardinha - você pode substituir por qualquer tipo de carne cozida e desfiada
Temperos finos a gosto – manjericão, salsinha, coentro, cebolinha, orégano, páprica, gengibre
Misture tudo muito bem e coloque sobre a massa
Acrescente a massa restante e Asse em forno quente até dourar.
É uma delícia e até quem diz que não gosta de torta de milharina se apaixona.

*Por ter pouca farinha, é bom para quem restringe o uso de farinhas brancas na dieta por causa da musculação.


Postar um comentário