Google Translate

sábado, 5 de maio de 2012

Bolo de Milho Verde



Palmirinha Onofre: Receita de Bolo de Milho Verde


INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de bagaço de milho

2 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

Açúcar de confeiteiro ou coco ralado

MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente). Bata. Desligue. Junte os ovos e bata novamente. Desligue.

Acrescente o leite e o bagaço de milho. Bata. Desligue. Adicione a farinha (se desejar, coloque também 50g de queijo ou coco ralado).Bata e desligue. Junte o fermento.

Coloque em assadeira retangular nº2 untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro ou coco ralado.

Suco de milho:

Retire os grãos de 3 espigas de milho e bata no liquidificador. Em seguida, passe pela peneira (reserve o bagaço para o bolo).

Coloque o líquido em uma panela e adicione 1/2 lata de leite condensado e um pouco de leite. Ferva por alguns minutos. Sirva quente ou frio. Polvilhe canela.
Por: Palmirinha Onofre
Postar um comentário