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sexta-feira, 6 de abril de 2012

Almôndegas de Peixe

Ingredientes 

  • 200 g de peixe desfiado retemperado - restos do assado. (Refogue com os temperos que você gosta de usar)
  • 1 prato de sobremesa de pimenta de cheiro.
  • 300 g de carne de soja - proteína de soja - hidratada em água morna com suco de 1 limão, espremida
  • 1/2 copo de salsinha desidratada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de rosca
  • 1 pão banhado em leite e espremido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de queijo ralado

Molho

  • 395 g de molho de tomate + 2 copos de água
  • 2 alhos espremidos, 
  • 1 cebola pequena picadinha
  • salsinha desidratada a gosto 
  • 1 folha pequena de louro
  • 1 caldo (tablete ou feito em casa) sabor peixe

 Modo de fazer:


Junte todos os ingredientes da massa e misture muito bem.
Use a farinha de rosca para dar liga.
Faça as bolinhas e cozinhe por  20 minutos no vapor, ou leve ao forno para assar.

Em separado, frite o alho e cebola do molho em 2 colheres de azeite, acrescente o molho e os demais ingredientes,  deixe ferver um pouco, acrescente a água e deixe ferver.
Acrescente as almondêgas.
Deixe cozinhar por 20 minutos.

Modo de servir

Sirva com macarrão.
Ou com purê de batata, arros branco e uma salada.
Bom apetite.
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