Bola de Carne
Ingredientes
* 200 g de carnetipo moída - em Manaus chama-se Picadinho
* 1 salpicão
* 100 gramas de toucinho fumado (Bacon) picadinho
* 200 gramas de linguiça toscana moida
* azeite
* 2 pães de forma inteiro (aqueles sem cortes de fatias)
* 200 gramas de presunto
* 100 gramas de queijo tipo muçarela ralado (muçarela se escreve assim)
* 1 gema
* 2 xícaras de leite
Faça
Refogue a carne, e tempere a gosto. Acrescente a linguiça moída e deixe pegar gosto.
Reserve.
Divida a de pão em 3 partes iguais. Vai dar o total de 6 partes. Coloque 3, em um tabuleiro rectangular, previamente untado com azeite. Por cima disponha as carnes e o presunto cortado em fatias finas e o queijo ralado. Cubra com a restante de pão fazendo aderir bem.
Derrame o leite por cima.
Pincele toda a superfície com a gema.
Derrame o leite por cima.
Pincele toda a superfície com a gema.
Leve ao fogo para assar.
Delicie-se!
Nenhum comentário:
Postar um comentário