Google Translate

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bolo ou Bola de Carne

Bola de Carne




Ingredientes
* 200 g de carnetipo moída - em Manaus chama-se Picadinho
* 1 salpicão
* 100 gramas de toucinho fumado (Bacon) picadinho 
* 200 gramas de linguiça toscana moida
* azeite
* 2 pães de forma inteiro (aqueles sem cortes de fatias)
* 200 gramas de presunto 
* 100 gramas de queijo tipo muçarela ralado (muçarela se escreve assim)
* 1 gema
* 2 xícaras de leite

Faça
Refogue a carne, e tempere a gosto. Acrescente a linguiça moída e deixe pegar gosto.
Reserve.

Divida a  de pão em 3 partes iguais. Vai dar o total de 6 partes. Coloque 3,  em  um tabuleiro rectangular, previamente untado com azeite. Por cima disponha as carnes e o presunto cortado em fatias finas e o queijo ralado. Cubra com a restante  de pão fazendo aderir bem.
Derrame o leite por cima.
Pincele toda a superfície com a gema. 
Leve ao fogo para assar.


Delicie-se!
Postar um comentário