Lasanha de Soja (Ou carne moída)
- 3 xícaras de proteína de soja média – substitua por 500 gramas de carne moída, aqui no Amazonas chamada de Picadinho.
- 2 cebolas picadas
- 1 colher de sopa de orégano
- 5 tomates picados + 2 alhos espremidos
- 2 tabletes e 1/2 de caldo de galinha
- Cheiro verde a gosto
- 4 dentes de alho
- ½ xícara de Salsinha desidratada
- 1 colher sopa de manjericão
- 1 caixa de creme de leite
- Massa pronta para lasanha
- ou 30 Panquecas
- 200 g de queijo mussarela
- Azeite para refogar
- 300 g extrato tomate
- 1/2 copo de água quente
Modo de Preparar o Molho
Se usar a carne de vaca, prepare a seu modo, refogada.
Refogue o alho e acrescente o tomate bem picado
Acrescente sal, água e deixe cozinhar bem.
No final, bata no liquidificador.
Volte ao fogo e acrescente o manjericão – Dê preferência ao fresco, que é mais saudável e tem um gosto mais acentuado.
Deixe por mais 3 minutos e apague o fogo. Reserve
Modo de Preparar a Carne
1 - Deixe a Proteína de soja de molho em água morna com suco de 1 limão por meia hora.
2 - Esprema a carne de soja e enxague muito bem.
3 - Refogue a cebola e alho em Azeite. E acrescente a Carne de soja.
4 – Acrescente a salsinha. Tempere com sal e outros temperos de seu uso.
5 - Acrescente o molho reservado e deixe apurar bem
Montar:
Em uma travessa coloque uma camada de massa, mussarela e uma parte do molho, mais uma camada de massa de lasanha, mussarela e o restante do molho
Finalize com duas camadas de mussarela e polvilhe orégano por cima
Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos
Sirva com arroz. (Eu na verdade evito misturar carboidratos, então costumo comer pura, já que é um prato completo, pois possui proteína e carboidratos.)
Um salada é sempre uma ótima pedida. De Folhas frescas ou de legumes no vapor.
Tudo de bom
Tudo de bom
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