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terça-feira, 17 de abril de 2012

Costela de Tambaqui na Brasa

Costela de Tambaqui na Brasa

• 6 costelas de tambaqui
• Limão
• Sal
• 6 dentes de alho amassados
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• Manteiga para untar
Coloque as costelas em um tabuleiro untado com manteiga. Tempere-as com limão, sal e alho e
regue-as com um fio de azeite. Deixe assar na brasa lentamente. Sirva com um molho.

Ingredientes do Molho


• 2 dentes de alho espremidos
• 1 cebola média, picadinha
• 2 tomates inteiros, picadinhos
• 4 pimenta de Cheiro, picadinhas
• 1 pimenta malagueta, sem sementes, picadinha
• 1 colher de óleo de coco
• 1 colher (das de chá) de azeite de dendê
• ½ xícara de salsinha desidratada – você pode diminuir se não curte muita a salsinha
• 2 colheres de coentro picadinho
• Sal a gosto
• 1 xícara de água fresca

Preparo do Molho


Refogue no óleo ou azeite de coco o alho e cebola picadinhos até dourar.
Acrescente os tomates, a pimenta malagueta e a pimenta de cheiro.
Junte o sal e a água e deixe cozinhar bem, até que estes ingredientes estejam bem macios.
Retire do fogo, bata no liquidificador e volte para a mesma panela.
Acrescente a salsinha e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente o azeite de dendê e o coentro e deixe no fogo por mais 2 minutos.
Utilize.

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