Google Translate

sexta-feira, 13 de abril de 2012

BOLINHAS DE CARNE COM MOLHO DE SOJA E GERGELIM

BOLINHAS DE CARNE COM MOLHO DE SOJA E GERGELIM
Ingredientes:

300 G CARNE PICADA

1 OVO

1 FATIA DE PÂO FORMA (MIOLO)

2 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE SOJA

2 COLHERES DE SOPA DE LEITE

GERGELIM

PIMENTA

SAL

TEMPO 25 MINUTOS

Esquente o forno..

Desfaça miolo de pão em um prato fundo, junte 2 colheres de sopa de leite para que amoleça.

Numa tigela misturamos a carne, as 2 colheres de molho de soja, o ovo, pimenta prteta e sal. Coloque  pouco sal, já que o molho de soja é salgado e tempera a carne.

Misture à carne aos outros ingredientes, envolvemos tudo muito bem, até que fique uma massa homogénea.

Num prato de sopa deitamos uma boa quantidade de sementes de gergelim. Formamos pequenas bolas com a carne e enrolamo-las com as sementes de gergelim para que fiquem totalmente cobertas.

Numa travessa de forno pomos uma folha de papel alumínio e dispomos as almôndegas.
Levamos ao forno a 180º por cerca de 10 a 15 minutos.

Sirva com uma boa salada e arroz branco ou integral.
Postar um comentário