Google Translate

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Torta de Milho Verde

Amo Receitas de Milho.
Arroz com milho, macarrão, torta e legumes, além de carnes cozidas. 
Milho verde é algo que considero muito saudável!
Entào que tal esta receita que achei no Tudo Gostoso?
Torta de Milho Verde
Massa
12 colheres de farinha de trigo
2 ovos
100 g de margarina
uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio

2 latas de milho verde
salsa e cebolinha
1 tomate
alho
1 cebola
sal a gosto
farinha de trigo
2 ovos
1 colheres de margarina
fermento em pó
creme de leite
1/2 tablete de caldo de galinha
leite
queijo ralado

Preparo

  1. Prepare a massa com a ponta dos dedos, acrescente leite se necessário para deixar a massa leve sem grudar
  2. Espalhe a massa em uma assadeira com fundo falso, formando as bordas, fure com um garfo a massa para não formar bolhas, leve ao forno por aproximadamente 20 minutos

    Recheio
  1. Refogue o milho verde (reserve a água) no alho, acrescente cebola, tomate picado, sal e tempero a gosto, na água do milho acrescente 1 colher de farinha de trigo, mexa bem, coloque sobre o milho já refogado (coe para não empelotar) mexa bem, acrescente a salsa e cebolinha, coloque sobre a massa já pré assada


    Molho Branco
  1. Refogue o caldo de galinha na margarina coloque uma colher de sopa de farinha de trigo (mexendo sempre para não empelotar) vá acrescentando o leite aos pouco até obter um creme firme
  2. Espalhe sobre o milho já na assadeira e polvilhe queijo ralado, leve ao forno para gratinar (aproximadamente 10 min)



2 comentários:

Belinha disse...

ai eu anotei, será que eu acerto??? rssr veremos...
beijos

Elisabeth Lorena Alves disse...

Belinha
Quando fizer volte para nos contar como se saiu.
Sei que vai fazer sucesso.
Que deus a abençoe e abençoe o trabalho de suas mãos sempre.
Beijos
Elisabeth