(Simples)
4 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
1 colher de maizena
Açúcar a gosto para caramelizar a forma
1 kg de cupuaçu
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
Frutas para decorar, como cerejas, pêssegos, maçãs, 1 cacho de uvas
- Pudim:
- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador
- Despeje na forma com a calda do açúcar
- Leve ao fogo em banho - maria até que o pudim esteja bem dourado
- Desenforme após estar pronto e reserve
- Creme de cupuaçu:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
- Montagem da taça:
- Em uma taça de vidro grande ou em um refratário redondo grande e fundo, alterne o creme de cupuaçu, o pudim e os biscoitos, umedecidos levemente em um pouco de leite
- A última camada deve ser de creme
- Enfeite com o restante dos biscoitos e as frutas
- Se quiser também pode colocar um pouco de doce de cupuaçu no meio das camadas e em cima para enfeitar
- Leve a geladeira por 30 minutos, até gelar bem a sobremesa
- Você pode substituir o creme de cupuaçu por creme mousse de morango, maracujá ou limão
- Em Manaus além do creme de cupuaçu, eles usam um bolo recortado para compor a taça.
- Ainda aumentam o creme de cupuaçu quando leva outras frutas.
- Pode polvilhar também com nozes, castanhas-do-pará e outras frutas secas moidas grosseiramente.
Taça da Felicidade.
Ingredientes:
01 kg de polpa de cupuaçu
02 latas de creme de leite
03 latas de leite condensado
01 pudim de leite
200ml de geléia de cupuaçu
100 ml geléia de brinho
200 ml Leite
01 lata de Pêssego grande
02 Quiuí
01 caixa de morango Morango
01 cacho de Uva
01 pacote de biscoito champanhe
Pudim de Leite:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
5 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de açúcar para caramelar
Prepare:
Geléia de cupuaçu
01 xícaras de polpa de cupuaçu
01 xícaras de açúcar
Misture os ingredientes e leve ao fogo
por aproximadamente 50 min. ou até que o doce adquira
uma coloração dourada e desprender do fundo da panela
Geléia de brilho
Retire a calda da lata de pêssego leve ao fogo deixe ferve em seguida adicione uma colher de amido de milho desligue o fogo e reserve a geléia de brilho.
Creme de Cupuaçu
Bata a polpa de cupuaçu no liquidificador, depois reserve em uma vasilha e misture com uma colher o creme de leite e o leite condensado,ta pronto o creme de cupuaçu reserve.
As frutas
Descasque o quiuí e corte em rodelas, o morango corte no formado dele mesmo, e o pêssego corte em iras largas.
Montagem da Taça
Em uma taça de vidro media faça a primeira camada com o creme de cupuaçu, e pela lateral, coloque os morango, em seguida mergulhe o biscoito champanhe no leite e vá arrumando na taça, e cobrindo os biscoitos coloque a geléia de cupuaçu, em seguida faça mais uma camada com o creme de cupuaçu, corte o pudim em fatias e vá arrumando sobre o creme.agora é só ir alternando as camadas nesta ordem mudando apenas a fruta a ser colocada. Lembrando que a última camada deve ser com o creme de cupuaçu. Enfeite em cima com as frutas e passe a geléia de brilho. Ta pronta sua taça da felicidade.
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