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terça-feira, 8 de novembro de 2011

Arroz de Lentilha - Prato Sírio

Ingredientes


  • 1 xícara de chá de lentilha


  • 2 xícaras de chá de arroz cru


  • 1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento


  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo


  • Sal a gosto


  • Para a cobertura


  • 3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento


  • 4 colheres de sopa de azeite


  • Sal a gosto



  • Modo de Fazer
    1. Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir
    2. Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente
    3. Reservar
    4. Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante)
    5. Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente)
    6. Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre
    7. Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite
    8. Servir com salada de folhas verdes e almondegas ou filês de frango  ao molho de mostarda.
    Minha Dica
    Gosto de salpicar por cima castanha pisada



    Molho de Mostarda 

    (Frango, Peixe, Carne e Macarrão)
    Ingredientes

    • 150 ml. de leite
    • 150 ml. de creme de leite de caixinha
    • 4 colheres (sopa) de mostarda  de boa qualidade, em vidro, mais cara – mas vale quanto custa)
    • pimenta-do-reino  moída na hora
    • sal

    Material e Panelas

    • panela pequena
    • molheira

    Modo de Fazer


    Na panela, leve o leite e a mostarda ao fogo baixo, mexendo até dissolver a mostarda. Acrescente a pitada de sal e a pimenta-do-reino.
    Assim que começar a ferver acrescente o creme de leite e misture bem.
    Experimente: Retire do fogo e se quiser acrescente  sal ou pimenta, tempere, mexa, prove e volte ao fogo.
    O molho não deve ferver para não talhar. 
    Despeje-o numa molheira e sirva como acompanhamento de carnes.
    Tempo de preparo: 15 minutos


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