Bolinhos de Bacalhau
Em 2000 fui ao Rio pela primeira vez e fiquei na casa de uns amigos queridos por lá. Fui recebida como rainha por lá e de todos os pratos que conheci por lá e amei, o mais delicioso para mim foi mesmo o BOLINHO DE BACALHAU.
Aqui nesta receita está a batata para fazer a massa, mas sempre dou uma DICA e a de hoje é você substituir a batata pela boa e amada mandioca/macaxeira. Que é muito usada nas receitas cariocas.
Dica dois é você cozinhar a mandioca no vapor. Eu uso a cuzcuzeira para isto.
Aproveite!
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Bolinhos de BacalhauIngredientes
600 gr de bacalhau demolhado - desalgados
400 gr de batata cozidas e espremidas
2 dentes de alho amassados
1 gema de ovo
sal
salsinha picada
farinha de trigo para dar liga
óleo de soja 1 de clara batida
400 gr de batata cozidas e espremidas
2 dentes de alho amassados
1 gema de ovo
sal
salsinha picada
farinha de trigo para dar liga
óleo de soja 1 de clara batida
Modo de Fazer
Coloque o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura. Depois escorra e espere esfriar.
Em seguida desfie o bacalhau.
Misture as batatas espremidas, o bacalhau, a gemade o vo, a clara, o alho e a salsinha picada.
Em seguida desfie o bacalhau.
Misture as batatas espremidas, o bacalhau, a gemade o vo, a clara, o alho e a salsinha picada.
Misture bem e corrija o sal.
Se achar necessário para dar liga, acrescente farinha de trigo.
Modele os bolinhos. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. Frite os bolinhos de bacalhau.
Modele os bolinhos. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. Frite os bolinhos de bacalhau.
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